🌸さくらを味わうスペシャル膳🌸② レストラン櫻シーズナルテイストセレクションズ
アクセスありがとうございます<(_ _)>
スペシャル膳のレポの続きです
スモークサーモンと山菜の変わり寿司
いくら、錦糸卵、桜でんぶが載っています
ご飯には様々な種類の山菜が混ぜ込まれています
こちらのお寿司は程よいお酢加減でした
スモークサーモンの塩気が酢飯とよく合う!いくらと食べることでちょっとした味変になるし、桜でんぶがいいアクセントになります
続いてお椀物
真ん中に浮いているものは、桜海老の海老しんじょ、海老しんじょの上には桜の塩漬けが載っています
その下に真鯛、ピンク色の麺は桜の葉を練りこんだ素麵です
この海老しんじょ、ふわっふわ! かつ、もちっとしててうんまーい!
桜海老の風味もしっかりとあります!
真鯛は噛めば噛むほど旨味が出てきます!塩気がありました
素麵はつるつるっといけちゃいます👍
なんといってもお出汁が!反則レベルにうまい!!!(笑)
おかわりしたかった(笑)
デザートは、クッキーアンのクッキーが載ったカステラ
カステラがしっとりしています
マンゴーと食べても美味しいです
桜のホイップは桜の風味がしっかりあります、甘さ控えめ
野菜の酢漬けやお寿司など、お酢好きな私にとって、とても満足のメニューでした!
特にお椀物は本当におすすめ!!
このスペシャル膳は、レストラン櫻にて¥3800で提供中です(5/31まで)
PS対象のレストランですが、混雑次第で予約なしでも入れますよ~
最後までお読みいただきありがとうございました!!
公式サイト↓