新感覚の連続!リストランテ・ディ・カナレット
アクセスありがとうございます<(_ _)>
こないだシーにインした時に、カナレットで夕飯をいただきました🍽
その時のレポをしていきます!
今回は単品注文にしました
今のスペシャルセットのデザート(ジェラトーニのやつ)が苦手なので(笑)
↓シェフのおすすめアンティパスト ¥1220
小鮎のカルピオーネ、海老のフリッタータ、生ハムとマンゴーです
カルピオーネは南蛮漬け、フリッタータはオムレツです
お皿に広げられているソースは、赤ワインとマヨネーズを混ぜたものだそう
フリッタータにつけていただきます
ピンク色のパウダーは、少しピリッとしました
白色のポロポロしているものは、口に入れた瞬間溶けてしまって何かわかりませんでした(笑)
鮎は少し苦みがありますが、程よく酢が効いてるので食べやすいです
付け合わせのカリフラワーも酢漬けにされていて、さっぱりしてます!美味しい!
フリッタータは、ごろごろしたジャガイモなどの具が入っていて、食感のアクセントに
ワインとマヨのソースは、マヨの酸味が少し和らいでいる感じがしました、新感覚の味!
生ハムマンゴーは、甘じょっぱいけどフルーティーで、こちらも新感覚でした!
↓シェフのおすすめパスタ コンキリエ、3種の貝のレモンクリームソース ¥1720
これが絶品!!
貝はアワビ、アサリ、ホタテです
アワビがプリップリで!!噛めば噛むほど美味い!飲み込みたくなかったです(笑)
レモンクリームソースは、クリーミーな中にレモンのさっぱり感があって不思議な感じでしたが、とっても美味しかったです!
↓イカ墨のタリオリーニ、イカとムール貝とルッコラのトマトソース ¥1720
イカ墨のパスタ初めてだったのですが、クセなくて食べやすかった!
魚介たっぷりだし、ピリ辛なトマトソースがよく合って、こちらも美味しかったです!
↓ティラミス ¥720
四角いのはコーヒームースって感じでした、その上はミルクアイス(?)
マスカルポーネクリームと焼き菓子がのっています
コーヒーシロップの苦みが結構あって、コーヒー感強めです
下のスポンジにシロップがしみっしみ
アイスはさっぱり系
マスカルポーネクリームは結構甘みがありますが、コーヒーがビターなので丁度いい👍
コーヒー好きには、たまらない一品ではないでしょうか!!
おすすめアンティパストとコンキリエは5/31までの提供です、どちらも美味しかった!
20周年スペシャルセットの方がお得ですよ!
最後までお読みいただきありがとうございました!!
↓【公式】カナレットメニュー